Шкаф-купе без проблем

Год назад компания ARISTO впервые на отечественном рынке выпустила новый продукт, который позволил значительно оптимизировать поставки фурнитуры и само производство шкафов-купе. Комплекты дверей раздвижной системы ARISTO приняли на «ура» торговые фирмы, мебельные ателье
и фабрики разных регионов России.
 

Ничего лишнего

Традиционно высокое качество алюминиевых профилей марки ARISTO в новом продукте дополнилось солидным перечнем удобств, в которых давно нуждались мебельщики.  

Прежде комплектующие для шкафов-купе и гардеробных комнат в нашей стране выпускались исключительно «хлыстами» - длинными полосами, которые создавали немало проблем при их транспортировке, хранении, учете
и обработке. Подобные проблемы компания ARISTO взяла на себя, предложив продавцам фурнитуры
и производителям мебели эстетично упакованные, рассчитанные четко на определенные размеры и количество дверей-купе наборы профилей. Такой продукт обеспечивает предпринимателям серьезную экономию времени, трудозатрат и, в итоге, финансов.

Представителям мебельного направления шкафов-купе до боли знаком беспорядок и путаница на складах, заваленных алюминиевыми «хлыстами». Довольно сложно точно рассчитать их размер для каждой модели, поэтому при комплектации обычно появляется множество остатков профилей, которые уже не пригодны для продажи.
Чем больше остатков, тем больше потеряно денег.

Комплекты ARISTO обеспечивают безотходное производство шкафов-купе и гардеробных комнат. Требуются ли вам наборы для двух-, трех- или четырехдверных моделей определенной высоты, вы получите именно то, что вам нужно, и ничего лишнего. Выбрасывать горы алюминиевых остатков уже не придется.

Нет сомнения, что гораздо проще вести складской учет комплектов, чем алюминиевых «хлыстов». Одно дело — постоянно соизмерять количество последних, прикидывая, какие из них еще можно использовать в производстве,
а какие отправить в утиль. И совсем другое дело — время от времени подсчитывать, сколько аккуратных коробок находится на складе. Для работы с готовыми комплектами требуется значительно меньше персонала (кладовщиков, грузчиков, сборщиков) по сравнению с трудозатратами на обслуживание беспорядочного нагромождения профилей.

Конструктивно и качественно

Новый продукт ARISTO — своего рода конструктор, изготовленный по системе «все включено». В состав каждого комплекта входят: качественный анодированный профиль, крепежные винты, ролики, шлегель, стопора, средние рамки. При этом высота вертикального профиля - 2775 мм., а в профиле ручки предусмотрены даже отверстия
для крепления. Таким образом, для сборки мебели на основе комплекта достаточно вмонтировать в профиль ДСП или другой материал и закрепить все соединения. После чего шкаф или гардеробную комнату можно смело использовать по назначению. 

Приобретая наборы ARISTO, вы сокращаете влияние человеческого фактора на качество готовой мебели. Вероятность брака становится минимальной благодаря предельной технологичности комплектов. Конструктивно они формируются таким способом, что изготовленные из них шкафы и гардеробные комнаты легко адаптировать к любым габаритам помещения. При необходимости специалисты ARISTO могут откорректировать наборы раздвижных дверей в соответствии с нужными размерами.

Кроме того, четко определенные параметры и ценовые категории комплектов упрощают для дизайнеров расчет стоимости готовых шкафов. У дизайнеров и их заказчиков есть возможность оценить эстетические качества комплектов ARISTO, их изысканные матовые и глянцевые оттенки: «золото», «серебро», «бронзу», «шампань».
К тому же анодированные профили этой марки — одни из наиболее практичных и устойчивых к повреждениям.

Свой продукт компания ARISTO выпускает на масштабном производственном предприятии, действующем
в Калининграде. Фабрика оснащена исключительно современным оборудованием западно-европейских марок (Германия, Италия), которое обеспечивает высокое качество продукции на всех этапах производственного процесса. Сегодня мощности предприятия позволяют ежемесячно изготавливать 45 — 50 тысяч комплектов раздвижных дверей. Причем, при значительном росте рыночного спроса компания в состоянии мобильно увеличить свои производственные ресурсы: десятки станков уже зарезервированы для этой цели.   

Комплекты ARISTO реализуются оптом и, что крайне важно для мебельщиков, предлагаемые линейки продукции всегда имеются на складе компании.

Брак сводится к нулю

Наконец, новый продукт безупречно удобен в перевозке. Это обстоятельство успели оценить предприниматели, которым известно, что транспортировка обмотанных бумагой «хлыстов», как правило, оборачивается 20 — 50 процентами брака. Во-первых, на неровных российских дорогах не избежать ударов, трения и, соответственно, повреждения алюминиевых полос.

Во-вторых, обращение грузчиков с товаром на всех этапах доставки проконтролировать невозможно, отсюда опять же — брак.

Комплекты дверей раздвижной системы ARISTO надежно упакованы в коробки из гофрированного картона высокого качества. Такая упаковка обеспечивает сохранность продукта даже при самом жестком обращении с ним
при погрузке и транспортировке. Погружать и разгружать фуры, вагоны с партиями комплектов ARISTO можно сколько угодно, - качество профилей при этом не пострадает. В итоге процент брака при транспортировке сводится к нулю.  

Продукт, который ждали

Между тем, наборы ARISTO нередко перевозят через огромные расстояния. За год с тех пор, как продукт вышел
на рынок, он приобрел стабильный спрос у торговых предприятий и производителей мебели из разных регионов страны — от Калининграда до Владивостока.     

- На старте нового проекта у нас были сомнения по поводу того, как примут его мебельщики, признает начальник отдела развития компании ARISTO Юрий ЖУРАВЕЛЬ. - Была вероятность, что рынок окажется слишком консервативным и предпочтет торговать фурнитурой по-старинке. Однако опасения абсолютно не оправдались: проект попал в цель. Наши комплекты развижных дверей стали именно тем продуктом, которого ждали.

Выпуск комплектов ARISTO значительно увеличил обороты компании. Сегодня эта продукция идет, что называется, с колес: производимые объемы на 100 процентов востребованы клиентами. К слову, кроме компактных наборов, компания продолжает поставлять на рынок и алюминиевые «хлысты». При этом последние стоят ненамного дешевле комплектов раздвижных дверей ARISTO. Но выгода, которую получают мебельщики, предпочитая новый продукт - старому, очевидна. 

В действительности успех маркетингового решения, принятого компанией ARISTO более года назад, был предопределен. Потому что ему предшествовали скрупулезные исследования направлений деятельности
и потребностей мебельщиков, работающих в секторе шкафов-купе. Специалисты ARISTO и теперь продолжают внимательнейшим образом анализировать их запросы и пожелания, на основе которых разрабатываются новые линейки комплектов раздвижных дверей.

В частности, сейчас компания готовится предложить своим деловым партнерам третью линейку комплектов раздвижных систем ARISTO. Как рассказали нам в отделе развития компании «АРИСТО», это будет качественная продукция, предназначенная для производства малогабаритных шкафов-купе экономичного ценового сегмента. Соответственно, стоимость комплектов третьего поколения должна порадовать мебельщиков, которые специализируются на торговле  фурнитурой и изготовлении мебели эконом-класса для широкого круга населения. 

С учетом потребностей рынка компания постоянно модернизирует свое производственное оборудование,
чтобы предлагать клиентам все более своевременный, технологически выверенный и максимально качественный продукт. В планах ARISTO — дальнейшее расширение географии партнерства, развитие ассортимента и увеличение производственных мощностей.

Актуальность направления, выбранного компанией ARISTO, подтверждает еще и тот факт, что в течение прошедшего года у нее появилось множество последователей на отечественном рынке. Оценив новый продукт ARISTO, крупные и мелкие фирмы также приступили к выпуску комплектов раздвижных дверей. Мебельщики утверждают, что качество подобной продукции бывает разным — низким, посредственным или высоким. Однако, даже выступая со своим продуктом в числе многочисленных конкурентов, его первый создатель - ARISTO — уверенно соответствует верхней планке качества комплектов раздвижных дверей для шкафов-купе и гардеробных комнат.

      «Уральский мебельщик»