Сны гауди. Гардеробная в мансарде

19.06.2017
Сны гауди. Гардеробная в мансарде Телеканал: НТВ
Телепроект: «Дачный ответ»
Выпуск: 319
Эфир: 19.06.2017

Специалисты ARISTO помогли телепроекту «Дачный ответ» на НТВ превратить нежилую мансарду в свежее живое пространство.

Работа по организации пространства началась с определения расположения лестницы. Был увеличен проем и новую лестницу расположили рядом с уже существующей. Получившееся отверстие удачно разделило мансарду на две части. Таким образом большая половина со сложным и заманчивым «логовом» над эркером нижних этажей досталась гостиной, а конфигурацию спальни задал большой вентиляционный короб.

Для того чтобы объем мансарды оставался большим и ощущался как единое целое, между спальней и гостиной есть большая дверь и прозрачный двусторонний камин, ставший еще одним «окном». За счет задействования пространств между опорными стойками, поддерживающими стропила, удалось сделать многочисленные ниши, в том числе и альков в спальне.
Ощущение большого количества дневного света привнесли увеличенные окна по обоим концам помещения, и, конечно же, добавление мансардных окон в гостиной, над лестницей, над кроватью в спальне и даже в образовавшемся санузле.

Все помещение – почти белое, что поддерживает тему света, но везде есть сочные красочные акценты. В спальне – это фреска, ставшая многоцветным изголовьем для кровати, в санузле – узорчатая плитка, в гостиной – разноцветные светильники, ниши, ткани на диванах и подушках.

Для хранения одежды организовали вместительную гардеробную. Подспорьем для обустройства стала гардеробная система ARISTO. Благодаря настенному креплению, был компенсирован скос потолка, и удалось создать полноценную полочную систему хранения. В проекте несколько метров сетчатых полок для хранения вещей и ряды удобных выдвижных корзин. Отдельное внимание заслужила выдвижная полка для мелких аксессуаров и бижутерии, оснащенная доводчиком, со стеклянной крышкой.

Дизайнерам удалось создать атмосферу многослойности, одновременно простоты и сложности, художественного замеса, так присущего Барселоне и Испании.

Все новости