Раздвигаем границы: 20% стоимости -80% надежности

24.11.2016
gl.jpg

Раздвижная система является самым важным элементом любого шкафа-купе. От ее качества и характеристик зависит работоспособность и долговечность всего шкафа в целом Некачественная раздвижная система способна сократить срок службы вашего гардероба как минимум в два раза, превратив функциональный предмет интерьера в ненужную груду ЛДСП. Именно поэтому, к выбору данной составляющей шкафа-купе стоит подходить со знанием дела, изучив все «за» и «против» предлагаемого на рынке многообразия вариантов. Подобно крепкому и надежному фундаменту дома, который определяет целостность и долговечность жилья, раздвижная система определяет будущий ресурс вашего гардероба. Какие бы материалы не использовались далее, плохой фундамент гарантирует трещины по стенам и неустойчивость сооружения. Аналогично и со шкафом-купе; каким бы внешне привлекательным он не казался за счет привлекательного дизайна дверей, некачественная раздвижная систем будет шуметь и, через пару лет шкаф будет открываться, как грохочущие двери старого трамвая, а потом и вовсе выйдет из строя. Итоговая цена готового шкафа лишь на 20% определяется выбранной раздвижной системой и крепежной фурнитурой, в то время как 80% его стоимости складывается из материалов корпуса,фасада, кромки и функционала. Однако важно понимать, что оригинальный дизайн дверей, удобство зеркал и устойчивость к царапинам не имеют никакого значения при слабом раздвижном механизме. 80% надежности вашего шкафа-купе определяется раздвижной системой.
Именно от ее качества и зависит судьба всей конструкции и именно раздвижная система должна определять общую конструкцию дверей, включая их количество, размеры, вес и отделку материалами. Таким образом, 20% стоимости определяют 80% надежности вашего шкафа-купе.

citata.png«Итоговая цена готового шкафа лишь на 20% определяется выбранной раздвижной системой и крепежной фурнитурой »


Алюминиевый профиль

При выборе алюминиевого профиля среди множества производителей следует обращать внимание на толщину стенок и наличие ребер жесткости. Различие в алюминиевых профилях разных производителей практически незаметно человеческому глазу и колеблется в пределах нескольких микромикрон, но это существенно отражается на безопасности и надежности конструкций и износостойкости.

1.jpgЧем толще стенки профиля и ребра жесткости, тем больший размер двери может выдержать данный профиль без прогибов и люфта.
Профиль линейки Стандарт раздвижной системы Aristo изготавливается из высокопрочного аллюминия, что позволяет выдерживать двери высотой до 5 метров.
Профиль окутывается полимерной пленкой, которая благодаря травлению, надежно крепится к нему. Также как и анодировка, окутывание выполняет не только декоративную роль, но и защищает профиль от корозий и повреждений.

Ролики
Ключевой функцией роликов является устойчивость к нагрузкам. От надежности роликов напрямую зависит то, какой максимальный вес могут иметь раздвижные двери; например, дорогие породы древечины или витражные элементы могут быть достаточно тяжелыми и именно от степени прочности роликов зависит устойчивость системы к деформированию.

Более эстетической задачей является плавность и бесшумность хода дверей шкафа-купе. Это во многом определяется покрытием и составляющими частями роликов.
Макисмальный вес нагрузки одного комплекта роликов системы Стандарт ARISTO составляет 50 кг, то есть вес двери может достигать до 100 кг.
Стенки корпуса из высокопрочных материалов обеспечивают надежность и долговечность раздвижного механизма. В нижнем ролике использует ся подшипник, не требующий смазки, отвечающий за открывание и открывание дверей без звуков и усилий.

2.jpgНаправляющие
Верхние и нижние направляющие отвечает за
износостойкость и стабильность всей системы. Чем больше толщина внешних стенок - тем дольше срок службы шкафа-купе.
Толстые внешние стенки направляющих системы Стандарт ARISTO обеспечивают снижение шума и обеспечивают безопасность всей конструкции.
В настоящее время рынок производства раздвижных систем очень развит: множество известных фирм выпускают различные раздвижные системы.
Выбирая надежный шкаф-купе, который прослужит вам долгие годы, следует обращать внимание на перечисленные характеристики составляющих раздвижной системы.
Расчетный срок эксплуатации раздвижной системы Aristo составляет около 30 лет, или до 110 000 открытий-закрытий двери, что долговечное, комфортное использование вашего шкафа-купе.
Выбор более дешевой раздвижной системы не всегда является разумным решением, ведь, вы экономите на собственном комфорте!
Так, покупая шикарный автомобиль, неразумно экономить на подушках безопасности, ровно как и подбирая бриллиант, нельзя экономить на оправе, которая будет служить основой вашего украшения долгие годы.aristo.jpg


Все статьи