Гостиная с эркером

28.11.2018

Гостиная с эркером – мечта для одного и головная боль для другого. На самом деле, единственная сложность эркерного окна - это необходимость нестандартного дизайнерского решения, которое превратит обычную скучную гостиную в уникальный интерьер.

Наша идея для оформления эркера – отделение его площади двухсторонними раздвижными дверями ARISTO. Разделив пространство таким образом, мы получаем небольшой тихий уголок, который может служить, скажем, рабочей зоной, библиотекой или уютным местом для уединения.

Установка раздвижных дверей ARISTO не требует возведения стен. Двери, высотой до 2808 мм, от пола до потолка, устанавливаются как самостоятельная конструкция, которая при необходимости может быть разобрана. Две крайние двери фиксируются как стационарные перегородки. Двери по центру оснащены подвесным механизмом синхронного открывания и обеспечивают вход в зону эркера. Их в любой момент можно закрыть и отстраниться от суеты гостиной, поработать, полюбоваться видом из окна в тишине, что точно скажется на вашей продуктивности и общем настроении.

Благодаря большим стеклянным вставкам в дверях, в гостиной сохраняется обилие естественного света из окна. Двери не разрушают пространство комнаты, а поддерживают ее единство, чувствуется простор, легкость. Изготавливаются из двойного слоя плит МДФ, поэтому конструкция очень монолитная, надежная и безопасная, при этом двери двигаются плавно и бесшумно. Используется надежный профиль и фурнитура, прошедшие испытания, а стекла защищены специальной травмобезопасной пленкой.

В нашем проекте мягко вписались в современный интерьер классические двери ARISTO из коллекции Florence (Флоренция). Столешница, повторяющая изгиб эркера, образовала удобное рабочее место, а гамма приглушенных оттенков в отделке и растения дополнили общую атмосферу отдыха и безмятежности.

Все статьи