Классический лофт

28.11.2018

Уже более семидесяти лет миру известен интерьерный стиль лофт. Зародился он в середине прошлого века в демократичной Америке, когда помещения закрытых фабрик и заводов стали превращаться в квартиры-мастерские для художников, музыкантов, модельеров - в смелое пространство для вдохновленных и творческих. Сегодня лофт – это тренд, отражающий неограниченную свободу идей и простоту архитектуры индустриальных помещений в дизайне интерьеров. Применяя его в оформлении дома и квартиры, каждый может почувствовать себя представителем той нью-йоркской богемы.

Особенность стиля – смелость и неординарность: свободная планировка, оставленные на показ балки и трубы, нетронутые кирпичные и бетонные стены, стильная и функциональная мебель. Балом в лофт-пространстве правит простота, а урбанистический минимализм плавно танцует с изысканной мебелью. Чтобы мягко вписать лофт в жизнь, ARISTO предлагает сочетать на первый взгляд несочетаемое – лофт и классику. Используя мебель и двери в классическом стиле ARISTO, можно легко уравновесить грубое пространство, создать оригинальный тандем, который будет органично существовать в одной жизненной плоскости.

Идеальный классический акцент для лофта – двери ARISTO коллекции Verona (Верона): сдержанные, обладающие чистыми и респектабельными формами. Их строгие размеренные линии как нельзя кстати подходят сложному лофт-интерьеру. С помощью двухсторонних подвесных дверей ARISTO одно пространство лофт-помещения можно разделить на функциональные зоны без возведения стен. Зонирование может быть выполнено как подвесной конструкцией, так и нижнеопорной, раздвижной. Двери ARISTO могут быть установлены в высоту до 2808 мм в качестве стационарной перегородки или как полноценные раздвижные двери, которые будут закрыты при необходимости. Подвесные двери производятся из материала - двойная плита МДФ, это надежно и безопасно, при этом двери двигаются плавно и бесшумно благодаря профилю и фурнитуре ARISTO.

Выигрышный контраст в интерьере стиля лофт создаст сочетание противоположных фактур – рельефной текстуры кирпича, декоративной штукатурки и гладкой матовой поверхности дверей и сатиновых зеркал. Из коллекции дверей ARISTO можно выбрать модели «под дерево» с глубокой приятной фактурой либо отдать предпочтение новым моделям 2018 года в цветах «серый шелк» и «белый матовый», которые обладают приятной матовой поверхностью и шелковые на ощупь, прекрасно смотрятся в интерьере и легки в уходе.

Цветовая гамма интерьера лофт основывается на союзе оттенков серого, белого, коричневого и терракотового. Палитра моделей дверей ARISTO от светлого дерева до темного, а также однотонные «серый шелк» и «белый матовый» идеально ложатся в цветовую карту стиля и позволяют сделать помещение еще более выразительным.

Классическими в лофт-интерьере могут быть не только двери, но и мебель. Дополнить интерьер может классическая кровать ARISTO, элементы прихожей, например, полки и тумбы. Такой интерьер будет насыщен, но не перегружен, а в пространстве будет присутствовать атмосфера открытости и вдохновения.

Смелый лофт – отражение вкуса и предпочтений хозяев, место для экспериментов и творчества. Такой интерьер может быть активным и вдохновленным, а может быть гостеприимным и уютным для семейного вечера. Важно демонстрировать в нем себя, фантазировать, уходить от стандартов. Наполните интерьер в стиле лофт классическим звучанием дверей и мебели ARISTO, добавьте ему комфорта и уюта, и вы сполна насладитесь мягким очарованием индустриального пространства.

Все статьи