Сдержанное великолепие. Из прихожей в гостиную Версаль

28.11.2018

Великолепие и торжественность классического стиля могут быть присущи не только дворцовым ансамблям эпохи Просвещения, но и вашему дому. Отразить прекрасный вкус и состоятельность, внести изящество и шик в свой дом можно, оформив прихожую и гостиную в классических версальских мотивах. Стилистическое и визуальное объединение пространства комнат подчеркнет королевские амбиции интерьера, для чего можно использовать мебель из одной коллекции.

Сохранить плавный переход из одного помещения в другое, наполнить интерьер сдержанным величием позволит классическая мебель ARISTO из коллекции Versailles (Версаль). Согласно канонам классического стиля, её отличают четкие линии и ощутимая симметрия, а украшает её, словно резьба, изящная арочная фрезеровка.

Так, мебель в прихожей выражает классический темперамент симметричной расстановкой. На одной стороне предусмотрен шкаф для хранения одежды и обуви с большими зеркальными дверями; на другой - мягкая, обитая бархатом, зона для переобувания и крючки для верхней одежды. Пропорциональное расположение форм повторяется и в гостиной. Здесь используются тумба под телевизор и зеркально установленные витринные шкафы. Светлые фасады в сочетании с благородной бежевой патиной, широкие пилястры, сверкающая огранка стекла, ножки, будто резные - всё это воссоздаёт удивительно гармоничную картину роскоши и богатства обстановки.

Межкомнатные двери в классическом стиле выбраны из той же коллекции Versailles (Версаль). Они мягко вписаны в интерьер и в закрытом состоянии являются частью мебельных композиций обеих комнат. Двери до потолка, высотой до 2808 мм, за счет чего сохраняется широкий проход и создается эффект анфилады дворцовых парадных. Такая конструкция дверей выполнена из двойной плиты МДФ и надежной фурнитуры ARISTO, что обеспечивает устойчивость при одновременно плавном и бесшумном ходе дверей.

Благодаря раздвижному способу открывания значительно экономится место по сравнению с привычными распашными двухстворчатыми дверями. Дополнительный плюс – отсутствие на этапе планировки необходимости строительства специальных ниш, куда бы задвигались обычные раздвижные двери, в нашем случае межкомнатные подвесные двери прячутся во встроенной мебели прихожей.

Все статьи