Доступная классика - бизнес нового формата

01.12.2016
Журнал "Фабрика мебели", №6, ноябрь 2016

Доступная классика - бизнес нового формата


Шкаф-купе Венеция Аристо

 Успешный бизнес сегодня — это быстрый, уверенный старт и формат, в котором ты занимаешься управлением, а не обслуживанием процессов. Компания ARISTO предлагает модель предпринимательства без риска — раздвижные двери в классическом стиле. Об особенностях рынка дверей-купе в классическом стиле рассказывает Евгений Лазарев, руководитель отдела развития продукта «Классические двери ARISTO».




Евгений Лазарев - руководитель направления.jpg◘ Компания ARISTO заявляет о создании собственной бизнес-модели. Что это?

   Сегодня производители делают классические двери-купе либо малопривлекательно и неказисто, плохо подбирая профиль, который нарушает дизайн двери и выбивается из стиля, либо изящно, но дорого: существуют «невидимые» раздвижные системы, когда профиль крепится на внутренней и торцевой сторонах дверей. Такое решение красиво, но двери получаются на порядок дороже. Вторая проблема — индивидуальный размер в нишу при классическом дизайне. Раздвижные двери в нишу — это практически всегда индивидуальное производство, и большая сложность связана с адаптацией дизайна классических дверей под конкретные размеры, что требует изменения размеров рисунка, филенок с сохранением шага фрезеровки, затрудняя производство.

Работая на мебельном рынке уже более 13 лет, мы понимали, что нужно предлагать больше, чем просто новую продукцию, нужен автоматизированный процесс для таких сложных продуктов, как двери-купе. Мы как производители раздвижных систем и фурнитуры для шкафов-купе, общаясь с партнерами, видели все подводные камни и вопросы бизнеса, снижающие эффективность его работы, поэтому к процессу подошли основательно.

Коллекция Verona.jpg ◘ В чем ноу-хау вашего предложения?

Главное ноу-хау бизнес-модели ARISTO — это совершенная простота процессов. Сложности, связанные с производством дверей-купе в классическом стиле по индивидуальным размерам: трудности разработки дизайна дверей,длительный и непростой процесс согласования проектов и изготовления их производством, ошибки в спецификациях и отсутствие подготовленных кадров — общеизвестные мебельщикам проблемы, здесь минимизированы или исключены. Все, начиная с разработки привлекательного предложения товара клиенту и его продажи, заканчивая изготовлением, продумано до мелочей и представляет собой готовое предложение — формат, не требующий от партнера материальных вложений и исключающий любые риски.


◘ Говоря об автоматизированных процессах формирования, что вы предлагаете?

Мы разработали специальное ПО «WEB-планировщик», решающее сразу две задачи. Первая — доступная для покупателя и продавца визуализация классических дверей в интерьере, а вторая, закрытая для покупателей функция, — расчет параметров дверей с формированием спецификации.

WEB-планировщик для продавца — это виртуальное рабочее место, позволяющее проектировать двери в онлайн-пространстве. С его помощью менеджер может не только создать и рассчитать проект, но и сразу сформировать спецификацию в автоматическом режиме и отправить ее на производство из любой точки России. Возможности программы позволяют визуализировать нужные двери в течение 30 секунд, при этом гарантируют точность спецификации и исключают ошибки на производстве. К тому же, его интерфейс интуитивен и не требует обучения.

Покупатель может выбрать двери самостоятельно на сайте, не выходя из дома, отправить заказ онлайн или прийти в салон с готовым интерьером.

◘ Достаточно ли программного обеспечения для выполнения плана продаж?

Программную поддержку мы дополняем пакетом рекламных материалов, включающим красочный каталог со всей необходимой технической информацией, веер с образцами древесных декоров. Каталог содержит художественное
описание стилей, преимуществ и особенностей продукции, иллюстрации интерьеров с дверями. Все это — идеальный комплект на случай выездов, при работе дизайнеров-архитекторов на дому.

Наличие вышеперечисленного, конечно, не исключает того, что двери нужно показывать во всей красе. Статистика свидетельствует, что лучше продаются двери, выставленные в магазине, а наши модели настолько хороши, что вообще продают себя сами (смеется). На самом деле все просто — клиенту нужно потрогать, пощупать, увидеть то, что будет завтра стоять у него дома. Поэтому мы настоятельно рекомендуем оформлять полную экспозицию дверей в точке продаж с учетом разработанных нами рекомендаций. Классические двери требуют изящного преподнесения, и привлекательная выставка не только сформирует интерес потребителя, но и влюбит в товар. Предлагая готовое решение, мы предусмотрели вероятность последующего обновления экспозиции. Используемые двери выполнены в размерах пользующихся наибольшим спросом, это позволяет без труда в случае смены экспозиции продать образец, не неся потерь списывания подобных невостребованных дверей.

Модели дверей для экспозиции предлагаются мебельщикам с большими скидками.

◘ Расскажите подробнее о коллекции?
Коллекция раздвижных дверей — это авторская разработка компании, представляющая собой результат сложной и объемной работы. Создание коллекции началось с изучения рынка и потребностей, анализа покупательского спроса и предложений в нише. Стало понятно, что клиент хочет классику, ему нужны классические раздвижные двери, но по доступной цене. Именно это желание ARISTO сделало возможным.
Коллекция Yvoire.jpg

Чтобы двери стали не только доступными, но и привлекательными особое внимание было уделено дизайну коллекций. Группа дизайнеров продумала исполнение дверей, подобрав выгодные комбинации цветов и материалов, отвечающих современным трендам, разработана идеальная геометрия дверей, сохраняющаяся при изменении размеров полотна. В основу легли самые популярные и красивые оттенки, выбраны материалы приятной древесной фактуры, созданы удачные сочетания филенок и зеркальных витражей. В результате, коллекции получились очень изящные и благородные и являют собой золотую середину классического дизайна без вычурности и излишеств.

Важно отметить, как адаптированы двери под раздвижную систему ARISTO. Широкая цветовая гамма и новинки в ассортименте ARISTO позволили профилю стать продолжением двери, а не отдельной её частью.

Впервые, коллекцию классических дверей мы показали на выставке «Мебель-2015». Было представлено 3 коллекции дверей в итальянском стиле — всего около 300 возможных вариаций, основанных на сочетании зеркальных витражей и деревянных филенок. Сегодня в производстве используются разные виды обработки зеркал: полированная алмазная гравировка, пескоструй по амальгаме, широкий фацет. Четкий, выверенный дизайн и сложные технологии обработки зеркал придают объем и игрусвета, к тому же защищают коллекцию от подделок, т. к. повторить подобное без дорогостоящего оборудования и опыта невозможно.

◘ Достаточен ли ассортимент классики, чтобы отразить сегодняшний спрос?

В этом году мы продолжаем раскрывать историю классических раздвижных дверей в России и уже в конце осени выпускаем новую коллекцию, вдохновившись французским стилем. ARISTO с особым трепетом относится к своим покупателям и следит за тенденциями в мире дизайна. Выбор дверей в новой коллекции настолько широк и многогранен, что каждый точно найдет что‑то близкое для своего интерьера. Двери-купе ARISTO — это абсолютный шарм и очарование в современной интерпретации.



В ноябре на выставке «Мебель-2016» ARISTO представит новую коллекцию дверей-купе. Дух Франции воплощен в арочных зеркалах, объемных витражах, частой горизонтальной гравировке. Цветовую палитру дополнит оттенок «white cream», идеальный для модного сегодня стиля «прованс».


Источник: http://www.fabrikam.ru/Archive_fab/6_2016/mobile/index.html#p=99

Все статьи